2017年07月21日

【ギター練習を動画で】自宅で曲を弾いて練習できるおすすめ方法

この初心者向けギター練習法は何も難しいことはありません。
誰にでもできる簡単な方法なのです。

シンプルなこの3つのステップを自宅で
好きな時間に取り組めばあなたのギターはグングン上達していくのです。

気がつけば、ずっと憧れていたあの曲も弾きこなし、
何年もギターを弾いているかのようにギター初心者の方でも上達していることでしょう。

あなたも簡単にギターが弾けるようになります。



まずギターを弾く事が近道

ギターを始めようと思った時に、誰しもぶつかる壁があります。それが
「楽譜が読めない」「コードがわからない」「音楽経験がない」「指が動かない」などです。
ギターの音は好きだし、自分で弾いてみたいと思うのに、これらの壁に諦める人もいらっしゃいます。

指1本から始められるので、挫折せずに続けられる!

誰でも弾ける簡単なところからスタートするので、
楽しく続けて頂けます。
私がゼロから教えていきますのでご安心ください。


とにかく曲を弾くことからスタートしているので飽きない!

コードから覚えようとしていませんか?
簡単な曲からレッスンしていきますので、知らないうちにどんどん
コードが覚えられます。しかも、懐かしのあの名曲も!

ギター練習の楽譜にも

わからないこともすぐに解決できるよう 見てすぐ弾ける、
シンプルなものに仕上がっています。

また、歌詞とコードが一緒に書いてあるので、いちいち調べずとも
その場ですぐに見て弾けます


基本的なセットではあまり触れていなかった、『表現力』もより深く学べ、
ますますあなたのギターを情緒豊かなものに仕上げます。

もっと本格的にギターを弾きたい!という方には最適です。

【ギター3弾セット】30日でマスターするギター講座DVD&テキスト初心者向けギターレッスン1〜3弾セット

最初の30日で、まず基本的なギターの弾き方をマスターします。

次の30日で、難しいと言われるバレーコードを簡単に押さえるコツや
テレビで見るようなギタリストっぽい弾き方をマスターします。

最後の30日で、バラードを弾く時に欠かせない奏法などより深い部分をマスターします。

ここまで来れば、あなたのチャレンジできる曲の幅もグンと広がることでしょう。
そして「趣味はギターです」と胸を張って言えるレベルになると思います。

社会人の方にも
おすすめな、ギター練習の上達方法になります。
posted by ギター at 05:05| 大阪 ☁| ギター上達したい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【ギター上達練習方法】初心者にもおすすめ、30日でギターを弾ける

最初の30日で、まず基本的なギターの弾き方をマスターします。
納得のテキスト
実際に動画の写真も多く使っているので
「あ、これはあの話だったな」と一人で復習するのにも最適です。

レッスンで使用する楽譜も
わからないこともすぐに解決できるよう 見てすぐ弾ける、
シンプルなものに仕上がっています。



また、歌詞とコードが一緒に書いてあるので、いちいち調べずとも
その場ですぐに見て弾けます

基本的なセットではあまり触れていなかった、『表現力』もより深く学べ、
ますますあなたのギターを情緒豊かなものに仕上げます。

もっと本格的にギターを弾きたい!という方には最適です。

90日間で、あなたはまるで何年もギターを習っているかのような域まで上達することができるでしょう。

最初の30日で、まず基本的なギターの弾き方をマスターします。

次の30日で、難しいと言われるバレーコードを簡単に押さえるコツや
テレビで見るようなギタリストっぽい弾き方をマスターします。

最後の30日で、バラードを弾く時に欠かせない奏法などより深い部分をマスターします。

ここまで来れば、あなたのチャレンジできる曲の幅もグンと広がることでしょう。
そして「趣味はギターです」と胸を張って言えるレベルになると思います。

【ギター3弾セット】30日でマスターするギター講座DVD&テキスト初心者向けギターレッスン1〜3弾セット

忙しい方も飽きっぽい方も、無理なくご自分のペースで、
しかも短期間でギターを弾くことができます。

もう「ギターが弾けたら良いなぁ・・・」と憧れのままになることはありません。
あなたにも簡単にギターが弾けるのです。

あなたも今すぐ「ギターが弾けた!!」という喜びを味わって下さい。


今回の教材の内容レベルまでギター教室で到達しようとしたなら、
約2年ギター教室に通う必要があるので、288,000円の費用になります。
(※一般的なギター教室に通った場合の教本レベルでの上達進度を元にしています)

ですが、このギター教材は、2年分のレベルまで、たったの90日で持ってこようという
内容になっています。(古川先生の初心者向けギター講座 第1弾〜第3弾まで取り組んだ場合の期間)

それは、とても大変な練習をするのではなく、単純にあなたの空いている時間を有効活用していただくだけです。

さらに上達しやすいカリキュラムで、あなたも楽しく学べるので可能になったことです。

もうギターは憧れで終わらないのです。
私は、できるだけ多くの人に「ギターは簡単に弾ける!」 ということを知ってもらうために
このギター講座をつくりました。

ですので、通常のギターレッスンなら288,000円かかる内容を凝縮して
90日間で、しかも29,800円でお届けいたします。

この機会に、ぜひあなたもギターを始めて頂けると嬉しいです。

【ギター3弾セット】30日でマスターするギター講座DVD&テキスト初心者向けギターレッスン1〜3弾セット

私のギター教本が短期間でレッスンできる理由。

実は、そのヒミツは徹底した『時短』にあります。
ギター教室に通おうと思ったら、準備が必要になりますよね。女性だったらメイクも必要です。
また、移動は会社帰りに寄るのなら遠回りをしなくてはなりません。
さらには、レッスン時に思わぬ残業が入ったら休まなければいけません。
急な出張で行けない時や体調不良で教室をお休みする時もあるでしょう。

その時にレッスン費は返ってきません。
違う日に振り替えようにもこちらの都合と先生の都合が合わなくてはいけません。
また、他の生徒さんとの都合もあります。

レッスンの時間も先生に会うまでにその日の分の復習や予習ができていれば良いのですが
忙しいとなかなかできません。そうしている間に次のレッスン日が来るのですが、復習ができていないので
同じことを言われたりして、前に進むことができずにいます。

などなど、意外と無駄な時間が多いことに気付かされます。
posted by ギター at 04:58| 大阪 ☁| 30日でギターが弾ける | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
クルム伊達公子選手を育てた テニス理論